MENTIONS LÉGALES
Accueil > MENTIONS LÉGALES

  1. Société éditrice du site
Le site Wallonie Commerce, www.walloniecommerce.be, est édité et géré par l’asbl Association du Management de Centre-Ville (AMCV) dont le siège social est établi en Belgique à 6060 Charleroi, rue du Moulin, 65 et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro BE 0460.734.954. et portant le numéro de TVA 460.734.954. (ci-après dénommée « Wallonie Commerce ») dans le cadre du plan « Wallonie commerce » établi par la Région wallonne.
  1. Fournisseur d‘hébergement
Le site Wallonie Commerce est hébergé chez le fournisseur d’hébergement OVH.
SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
 
Siège social :
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France
 
Directeur de la publication : Octave KLABA
Téléphone : 1007
Hébergeur : OVH SAS
  1. Identité et coordonnées de l’éditeur responsable du site
    • Association du Management de Centre-Ville (AMCV)
    • Association sans but lucratif (ASBL)
    • Siège social : Rue du Moulin, 65 - 6060 Gilly (Belgique)
    • T +32 (0)65 88 54 66
    • info@amcv.be
    • TVA 460.734.954
  1. Politique de confidentialité)
    Votre vie privée est importante pour nous. Cette politique de confidentialité reprend ce que nous collectons et comment nous utilisons et stockons vos informations.
    • Le contrôleur des données est l’Association du Management de Centre-Ville, et le responsable de protection des données Jean-Luc Calonger, joignable par courrier à AMCV, Rue Samson 27, 7000 Mons, Belgique ou par mail à info@amcv.be
    • Que collectons-nous ?
      Nous recueillons des informations auprès de vous lorsque vous :
      • vous abonnez à notre newsletter
      • vous inscrivez à nos évènements
      • soumettez une demande de contact via un formulaire ou notre adresse mail
      • vous engagez avec nous sur les médias sociaux
      • vous participez à des tirages au sort ou à des concours
      • vous choisissez de répondre à des enquêtes, nous vous envoyons
    • Finalités
      Les données à caractère personnel que vous communiquez volontairement sont traitées dans le seul but de répondre à votre demande.
      Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent en revanche être utilisées de l'une ou plusieurs des façons suivantes:
      • répondre via les coordonnées fournies à vos demandes (email, téléphone ou courrier)
      • améliorer notre site Web
      • envoyer des mailings qu’il s’agisse de la newsletter, de nos évènements (colloques, formations, etc.)
      Les données à caractère personnel ne sont transmises qu’au personnel de l’AMCV chargé de la gestion de votre demande.
      Elles sont traitées de manière confidentielle et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.
    • Comment protégeons-nous vos données ?
      • Abonnements par courrier électronique : les données envoyées à notre processeur de données tiers (MailChimp) sont sécurisées et respectent la réglementation GDPR.
      • Demandes soumises (à partir de n'importe quel formulaire de demande ou via mail): les données sont traitées par l’équipe de l’AMCV et respectent la réglementation GDPR.
      • Réservations à partir des formulaires de réservation d'événement : les données sont traitées par l’équipe de l’AMCV et respectent la réglementation GDPR.
      Nous savons combien la sécurité des données est importante pour tous nos clients. Dans cet esprit, nous traiterons vos données avec le plus grand soin et prendrons toutes les mesures appropriées pour les protéger.
    • Consentement
      Le traitement est basé sur votre consentement. Il vous est loisible de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de ce consentement. Les données sont conservées pendant toute la durée nécessaire au traitement de la demande. Vos données sont conservées tant que vous ne nous faites pas part de votre demande de retrait.
      En utilisant notre site, vous acceptez cette politique de confidentialité. Vous avez le droit de demander une copie de toute information que nous détenons à votre sujet à tout moment.
    • Droits des personnes concernées
      Vous pouvez obtenir de l’AMCV une copie gratuite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification ou l’effacement de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ou la limitation du traitement. Vous bénéficiez également du droit de vous opposer gratuitement au traitement de vos données et du droit à la portabilité des données.
      Pour ce faire, nous vous prions d’adresser votre demande datée et signée par courrier postal à l’AMCV à l’adresse rue du Moulin, 65 - 6060 Gilly (Belgique) à l’attention de Mr Jean-Luc Calonger ou par courrier électronique à l’adresse info@amcv.be, en y joignant une copie de votre carte d’identité.
      Le Président du Tribunal de première instance connaît de toute demande relative au droit d´obtenir communication, rectification, suppression ou limitation de données à caractère personnel si la demande a été rejetée.
      Si vous pensez que nous ne respectons pas votre vie privée, veuillez adresser une lettre ou un courriel à notre Délégué à la protection des données (info@amcv.be). Nous mettrons tout en œuvre pour déceler et corriger la difficulté. Si vous désirez de plus amples informations, ou si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données / la Commission de la Protection de la Vie Privée : Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles – Tél. + 32 2 274 48 00 – commission@privacycommission.be

      Pour toute information complémentaire sur les obligations qui concernent le RGPD, consultez le règlement européen.
  1. L’utilisation de cookies
Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d’optimaliser la gestion technique, l’AMCV peut être occasionnellement amenée à utiliser des « cookies ». Un « cookie » est une petite pièce d’information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce « cookie » peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site. Le « cookie » ne peut être lu par un autre site web que celui qui l’a créé. Le site utilise les « cookies » à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d’informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site. La plupart des « cookies » ne fonctionnent que le temps d’une session ou visite. Aucun d’entre eux ne contient d’informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de « cookie » ou pour empêcher leur enregistrement.
  1. L’utilisation d’outils de tracking
Google Analytics
Données personnelles : Cookies, Données d'utilisation et statistiques
Google Analytics est un service d’analyse fourni par Google Inc. Pour comprendre l’utilisation de Données par Google, consultez la politique de Google concernant ses partenaires.

 
QUI SOMMES NOUS ?

WALLONIE COMMERCE AMCV
Wallonie Commerce est le programme de développement et de soutien aux commerces indépendants en Wallonie mis en place par le Gouvernement Wallon.

Cette stratégie se veut concrète et pragmatique afin d’apporter aux commerçants les outils qui leur permettront de maintenir et de développer leurs activités.

Pour plus d'informations, rendez-vous sur le portail de la Wallonie : wallonie.be

Initiatrice de la gestion centre-ville, l'Association du Management de Centre-Ville (AMCV), créée en 1997, regroupe aujourd'hui des acteurs publics, privés, des associations locales de gestion centre-ville et des villes désireuses d’assurer un développement harmonieux de l'espace urbain.

Elle joue le rôle d'élément neutre au niveau régional comme au niveau fédéral pour refaire des villes des centres de vie. C'est à ce titre qu'elle a été choisie comme opérateur terrain pour veiller à la bonne mise en place de cette action du plan commerce.

En savoir plus...



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou d’autres traceurs afin de réaliser des statistiques de visites.    X